Описание
Ребека, Крис и их дети Тайлер и Хлоя — вполне обычная семья, справляющаяся со знакомыми многим трудностями. Ребека — трудоголик и строгая мама, из-за неурядиц на работе она всё чаще срывается на дочери, и Крису приходится вставать на сторону Хлои, которая сейчас особенно чувствительна ко всему — недавно она пережила смерть двоих друзей. И именно Хлоя первой начинает замечать в их новом доме присутствие чего-то потустороннего.
Твист хороший, после него сцена с раскидыванием комнаты вообще по-другому воспринимается
Не сравниваю этот фильм с предыдущими работами Содерберга.
Признаюсь, при просмотре трейлера фильм мне продала изощеренная операторская работа) При просмотре чуть укачивает😁 готовим заранее вестибулярный аппарат.
Если добротный фильм- это когда даны все ответы, не подходите близко к «Присутствию».
В фильме показалось, что мало музыки. Первый трек появился ~ 20 минуте, до этого только диалоги, скрежет и тд)
Два кричащих трека из фильма puma blue- dream of you и Dominic Fike - Come Here.
Послевкусие у фильма. Какие же люди- суки.
Мне будет интересно посмотреть во 2 раз. Если слова песен намекали на происходящее, «подсказки» в картинах на стенах- не считала, будет интересно почитать есть ли они вообще)
Призрак сбросил кружку со стола? Так котики так же могут делать. Призрак устроил погром в комнате? Так и котики могут! :)
А так да, если бы призрак с начала фильма взял нож и убил антагониста, то фильм вышел бы отличный, но короткий. Сравнение с котиками неуместно имхо
Впечатление как от YouTube фильма, в первую очередь из-за камерности истории, съёмки от первого лица (пусть и лица призрака) и рваной нарезки хронологии происходящего. Всё это ощущается как выпускная работа режиссёрского факультета (что ,в целом, не плохо).
Сюжет достаточно прост и не вызывает вопросов по окончании просмотра, хотя всё же некоторые темы не получат раскрытия, к примеру юридические вопросы семьи Пейнов, которые затрагиваются в начале и середине, не получают вообще никакой развязки, либо она была настолько мимолётна, что пропустить её было очень легко.
Сильной ошибкой будет ожидать чего-то типа "Астрала" и "Паранормального явления". Нет, это другой фильм с другим наполнением. Это вообще НЕ УЖАСТИК. Поэтому подобные ожидание следует отбросить.
В моментах, когда зритель хочет взаимодействовать на происходящее, призрак вмешивается и это неплохо играет на погружение.
В итоге, хорошее кино на вечер. В кинотеатре прошло на одном дыхании
Смотрела в оригинале в кинотеатре, было камерно и ничуть не скучно. Подкупает идея просмотра (наблюдения) от лица призрака, что в целом накладывает определенные ограничения на то, что у зрителя будет ограниченная информация о семье, их взаимоотношениях и их переживаниях. Главный акцент на проблеме дочери, которая переживает утрату своей подруги. Мне этот момент понравился, потому что через призму "горевания" можно посмотреть на фильм с другой стороны, как и на самого призрака.
Финал порадовал, он неожиданный и достаточно тревожный.
Думаю, что было бы действительно неплохо добавить интерактивных сцен с призраком и раскрытия линий родителей, но, с другой стороны - затянутость фильма не пошла бы картине на пользу. Тем не менее, это интересная концепция режиссера: как он видит возможности призрака, его участие в жизни живых людей и определенной миссии.
Фильм стоит глянуть, особенно, если потеряли кого-то недавно, отчасти дает терапевтический эффект.
фильм практически весь завязан на диалогах, выстраивающих отношения между героями. через все эти эмоции постепенно и раскрывается сюжет. раскрывается медленно, но накаляясь к финалу и быстро заканчиваясь, оставляя после себя необычное послевкусие.
Твист с братом хорош.
Но история не столько про потустороннее, сколько про людей. Призрак (мы уже выяснили, что это не призрак) следит за семьей, которая въехала в новый дом, перевезя в него старые проблемы. Дочь страдает от депрессии, брат примеряет статус «золотого мальчика», мать играет в тирана, а отец… ну просто отец. Подсматривать за их разборками – не самое любопытное дело. К сожалению, призраку для наблюдения досталась не самая подходящая для драматургии семья.
Почему вернулся, чтобы спасти? Это он был призраком?
По крайней мере, последняя сцена у меня навеяла именно такие мысли
Самый скучный фильм 2025 года
- идея съемки от лица призрака явно недодумана - действительно больше воспринимается, как плавающая камера (можно было бы хоть как-то зацепиться и обыграть визуально фразу медиума, что для призраков время течет иначе и реальность воспринимается по-другому)
- идея самого сюжета недотянута - что сказать то хотели?
- в плане ужастика - не то что недоделано, это вообще не оно
- если рассматривать как психологический триллер - тоже не хватает напряжения
- развязка настолько стремительная, что не успеваешь понять, что это кульминация - а на фоне затянутого действия почти все время фильма так и вообще воспринялось на уровне "а что, уже все что ли?"
- финальные кадры с отражением сына в зеркале - вполне ожидаемо, но все равно остается вопрос - а кто же все-таки был призраком? Если это была попытка повторить твисты в "Чужие" (с Кидман) и "6 чувстве" (с Уиллисом), то - сорян - не получилось от слова "совсем". Там намеки были и были раскиданы по пространству всего фильма настолько умело, что в конце стучишь себя по лбу - так вот же, все было на поверхности, как же не догадался то? А тут - даже если второй раз пересматривать, вряд ли что-то найдется.
Спасибо, что фильм идет всего полтора часа - не так много времени потеряно по факту ни на что.
Зацепили только последние 15 минут фильма, развязка лично для меня была неожиданная, но сам финал все равно оставил недопонимание. Получается призрак это и есть старший сын, который в этом состоянии застрял во времени и пространстве, потому что должен был защитить сестру? И после этого он типа вознёсся?
Не поняла плохих оценок, потом посмотрела трейлер и сделала вывод:
Не смотреть трейлеры фильмов которые уже добавил в список просмотра
Не ориентироваться на оценки пользователей, хотя обычно согласна с ними, а тут- совсем мимо