Описание
Профессор Альбус Дамблдор узнает, что могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Понимая, что не сможет остановить его в одиночку, Дамблдор просит магозоолога Ньюта Саламандера возглавить команду из выдающихся волшебников и одного отважного магла-пекаря. Им предстоят невероятно опасные приключения, встреча со старыми и укрощение новых магических существ и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится все больше. Но какая роль в этой миссии уготована самому Дамблдору?
Как по мне повествование не очень связное местами, но я была удивлена, сделано качественно.
За Джони Деппа обидно, и не смотря на то, что мне не импонирует Мадс Микельсон как актер, отыграл он неплохо, в каком то смысле, возможно, фильм выиграл, потому что Джонни смотрелся в кадре не так эпично (самой не верится в то что я говорю, однако это так).
Это гораздо лучше 2 части, но все еще сомневаюсь, стоило ли дальше доить эту корову под названием "Гарри Поттер".
Да, конечно, местами топчутся на месте, но зато здесь реально фантастик бист по сути в центре сюжета!
Линия Эрзы Милера даже вполне нормально смотрится в этом фильме, в отличие от концовки преступлений
Каст продолжает радовать, понабрали харизматичных актеров..
Ну и товарищ Йейтс, прям видно, что у него уже хорошо получается снимать бои, дуэли тоже, всё лучше и лучше смотрятся, не дуэль Миневры и Северуса конечно, но гораздо лучше дуэли Альбуса и Воландеморта.
НО ВСЁ ЖЕ ГЛАВНЫЙ МИНУС ФИЛЬМА ПОЧЕМУ ТАК МАЛО КЭТРИН УОТЕРСТОН ВЫ ЧЕ
Весь фильм не покидало ощущение, что линейка "Фантастических тварей" выдохлась и уже просто мучает котеночка.
- Надо бы снять еще одну часть, там скринплей еще на десять накатали.
- Ох, ну надо, так надо...
Да и в целом, с доением франшизы "Гарри Поттера", имхо, пора завязывать. Былое обаяние уже не вернуть, а все эти потуги уже выглядят довольно вымученными. Смотреть, как Рэдмейн отыгрывает аутиста, избегающего зрительного контакта, уже просто надоело. Дамблдор, да простит меня Лоу, получился плоским как трафарет. Почти весь фильм проходил с лицом страдающего запором туалетного мыслителя. "Я ношу печать великой боли самобичевания и неразделенной любви". Где там другие стадии? Принятие, гнев, отрицание... ну хоть что-нибудь?!
Самый интересный персонаж - магл. За ним реально интересно наблюдать. Про других такого сказать не могу. Как будто от всех персонажей остались только тени. Чтобы хоть как-то оттенить всеобщую плоскость, видимо, для контраста ввели таких гиперунылых персонажей как Вогель, Росье, Аберфорт, Кама и Гельмут (привет сломаноносому Кузнецову), которые за весь фильм отыграли ровно 0,5 эмоции. На их фоне - все остальные просто буря чувств.
Не буду резюмировать, что сняли зря. Просто могли намного-много лучше. И правильно, что решили остановиться. Уметь вовремя говорить себе "хватит", тоже надо уметь. Впрочем, не исключаю, что это была эмоциональная реакция на провал в прокате, а потом скажут - не-не-не, мы пошутили. Проходили такое уже много раз. Майору Грому наше с кисточкой.
Знаменательные дни кажутся такими обычными когда их проживаешь.
– Может так бывает когда в мире всё идёт правильно?
– Приятно знать что такое вообще случается.