Описание
После крушения на неизвестной планете пилот Миллс быстро обнаруживает, что на самом деле он застрял на Земле, но только 65 миллионов лет назад. Миллс и единственная выжившая Коа должны проложить свой путь через незнакомую местность, кишащую опасными доисторическими существами, в эпической борьбе за выживание...
К сожалению, не было именно в 3д, только 2Д картинка, а было бы очень классно. 😔
9 из 10 ⭐
Не скажу, что я чего-то грандиозного ожидала, сюжет простецкий, но как мне показалось это больше драма закинутая в космическую тему, чем какой-то экшон. Впечатления можно описать: "никак", посмотреть вечером для галочки и забыть.
А странный он вообще всем, сюжетом, исполнением, и исполнителем главной роли.
Начнем с того, кто играет главную роль. В общем-то это довольно известный артист Адам Драйвер, такое имя да и фамилию сложно забыть, как и весьма колоритную внешность актера. Казалось бы, как артист наш Драйвер должен быть просто экшеном и ураганом. Но, к сожалению, как артист он весьма средненький. (не хотелось бы задеть кого-то из его фанатов🙈)
И на мой взгляд, этот артист очень сильно испортил своим присутствием последние три фильма из вселенной "Звездные Воины". Там он играл, персонажа, которого на мой взгляд должен был играть, кто-то на подобии Джейсона Стетхема. То есть, человек, глядя на которого верится, что этот персонаж может сокрушить целые империи.
А не так, как выглядел и вёл себя Адом Драйвер, как психованный Бабушкин внучек. 😅
P.S. Подумалось, а вот интересно, когда человечество построило город в районе падения космического корабля, то они нашли остатки этого самого корабля и насколько продвинулись технологии землян, если, конечно, этот корабль не развалился от 65 млн. лежания на поверхности планеты. Хотя, теоретически, после спасения и остывания планеты от метеорита могли-бы и вернуться, чтобы забрать упавший корабль.
- Астероид упал под очень крутым углом, около 60° к горизонта, двигаясь с северо-востока. Это самый опасный сценарий падения, так как в результате в атмосферу попало максимальное количество пыли (если бы он упал на Землю под углом в 15°, количество выброшенной пыли, углекисого газа и соединений сэра было бы примерно в три раза меньше, а если бы он упал вертикально — на порядок меньше)
- Покрытая Землю железистая пыль (хорошо различимая в геологических породах того времени) при средней толщине слоя 3 см имеет массу 50 трлн тонн. Объем выброса-15 тыс. куб. км, т. е. приблизительно на порядок больше объема самого астероида.
- Прошедшая по поверхности Земли высокотемпературная ударная волна и обратное падение выброшенных в ближний космос (выше 100 км) пород, приземлявшихся за тыся километров от места удара, вызвали лесные пожары по всему миру, в результате которых произошел выброс большого количества сажи и угарного газа в атмосферу.
- Поднятые части пыли и сажи вызвали изменения климата, подобные ядерной зиме, так что поверхность Земли несколько лет была закрыта от прямых солнечных лучей пыльным облаком.
- С помощью компьютерного моделирования ученые показали, что в воздухе было выброшено около 15 трлн тонн пепла и сажи и днем на Земле было темно, как лунной ночью.
- В результате нехватки света в растений замедлился или на 1-2 года был ингибирован фотосинтез, что могло привести к уменьшению концентрации кислорода в атмосфере (на время, пока биосфера была закрыта от поступления солнечного света).
- Температура на континентах упала на 28 °C, в океанах — на 11 °C. Исчезновение фитопланктона, важного элемента пищевой цепи в океане, привело к вымиранию зоопланктона и других морских животных.
- В зависимости от времени пребывания в стратосфере сульфатных аэрозолей, глобальная годовая средняя температура приземного воздуха была ниже 3 °C до 16 лет, уменьшившись на 26 °C.
- Удар должен был вызвать цунами высотой 50-100 метров, ушедшие далеко вглубь материков. Геофизики обнаружили в центральной части Луизианы огромную рябь, оставленную цунами, образовавшимся после удара астероида Чикшулуб, эквивалентного по силе мегаземлетрясению магнитудой 11 по шкале Рихтера. Согласно расчетам, мегарябь имела среднюю длину волны 600 м и среднюю высоту волны 16 м.
- Палеонтологическое место рождения Танис в Северной Дакоте-находится в чуть более 3000 (!) км от центра кратера, в центре континента. Многочисленные останки единовременно погибших животных мезозоя. Массовое вымирание произошло от покрытия волной и слоя обломочных пород.
- Кроме того, падение астероида, как предполагается, вызвало мощную сейсмическую волну, несколько раз обогнувшую земной слой и вызвавшую излияние лавы в противоположной точке поверхности Земли (Деканские траппы).
- эпицентр кратера от удара покоится на океанской глубине. При этом, сам кратер имеет диаметр 160 км, который полукольцом выходит на полуостров Юкотан (Мексика). Вся его площадка была расплавленной породой, возникшей от воздействия.
Как повернутся сценаристам при таких обстоятельствах и оставить корабль на поверхности и нетронутым?
Такой сценарий подойдёт? :-D